Aktuelle Infos zu unseren Produkten & Angeboten

Sie interessieren sich für eins unserer Produkte, würden aber gerne mehr darüber erfahren? Im Le-Gourmet24 Blog finden Sie ausführliche Hintergrundinformationen und Anleitungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, aber auch Informationen zu den aktuellen Angeboten und Aktionen und natürlich auch die neuesten Meldungen zu unserem Unternehmen. Das Le-Gourmet24 Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Lesen!

Sie interessieren sich für eins unserer Produkte, würden aber gerne mehr darüber erfahren? Im Le-Gourmet24 Blog finden Sie ausführliche Hintergrundinformationen und Anleitungen zu unseren... mehr erfahren »
Fenster schließen
Aktuelle Infos zu unseren Produkten & Angeboten

Sie interessieren sich für eins unserer Produkte, würden aber gerne mehr darüber erfahren? Im Le-Gourmet24 Blog finden Sie ausführliche Hintergrundinformationen und Anleitungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, aber auch Informationen zu den aktuellen Angeboten und Aktionen und natürlich auch die neuesten Meldungen zu unserem Unternehmen. Das Le-Gourmet24 Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Lesen!

In Weinbeschreibungen taucht regelmäßig das Wort „Tannin" auf. Tannine sind Gerbstoffe und kommen außer in Wein noch in anderen Pflanzen vor, zum Beispiel Tee. Sie fügen den Aromen von Wein oder Tee eine herbe bis bittere Note hinzu.
Tags: Wein, Tannin
Der zum Verschließen von Weinflaschen verwendete Kork kann bereits von Anbeginn TCA enthalten. Eine Ursache hierfür sind zum Beispiel gelegentlich auftretende Buschfeuer rund um die Korkeichen, woraufhin es zur Bildung von 2,4,6-Trichlorphenol kommen kann.
Tags: Wein, Korken
Unter Crossover-Küche versteht man das fantasievolle Verknüpfen unterschiedlicher Esskulturen aus aller Welt. Dabei kann aus Rezepten zweier oder mehrerer Länder oder sogar Kontinenten etwas kulinarisch völlig Neues entstehen. Weitere Regeln gibt es nicht. Es gilt: „Erlaubt ist, was schmeckt." Kreative Köche sind nicht auf fertige Crossover-Rezepte angewiesen. Sie brennen darauf, eigene Ideen umzusetzen.
Eine Trendwende zeichnet sich ab: Es wird wieder mehr selber gekocht statt bloß warm gemacht – gerade auch von der jüngeren Generation. Lange schien es, als würde die alte Kulturtechnik des Kochens allein den Profis überlassen und im Privatleben allmählich aussterben.
„Was hat denn Whisky aus Japan dazwischen zu suchen?", so oder ähnlich ging es schon manchem durch den Kopf, der nach längerer Zeit mal wieder in Whisky-Angeboten stöberte. Whisky-Kenner aber wissen: Japanischer Whisky ist ein absolutes Spitzenprodukt, dessen Qualität seinem doch etwas höheren Preis voll gerecht wird.
Tags: Japan, Whisky
Die Teisseire Sirup Dosierflasche zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Darreichungsform aus. Als Erstes fallen die leuchtend grünen Dosierverschlüsse ins Auge. Sogleich folgt der Gedanke: "Dass da nicht schon vorher mal jemand drauf gekommen ist!"
1 von 2