Gourmet Rillettes, Terrinen & Pasteten auf Le-Gourmet24

Rillettes, Terrinen und Pasteten ähneln sich, bezeichnen aber jeweils eigenständige Zubereitungen.

Rillettes nach traditioneller Art bestehen aus Schweinefleisch oder dem Brustfleisch von Gänsen oder Enten. Daneben gibt es weitere Varianten aus Rind- oder Kalbfleisch sowie Wild, ferner Fisch wie Lachs und Thunfisch. In Rillettes können mehrere Fleischsorten kombiniert enthalten sein. Das Fleisch wird mit Suppengrün, Pfeffer, Salz und reichlich Fett über mehrere Stunden gegart, bis es sich von den Knochen löst. Anschließend wird das Fleisch grob zerdrückt. Nach dem Erkalten bildet es zusammen mit dem Fett eine feste, dabei streichfähige Masse. In Gläser eingefüllt und mit einer Fettschicht bedeckt, halten sich Rillettes mehrere Monate. Die französische Fleischspezialität schmeckt stilecht auf Baguettes und solo als Vorspeise.

Bei Pasteten handelt es sich traditionell um ein würziges Gericht aus dem Fleisch von Wild, Kalb oder Geflügel sowie Fleischbrät. Es können Innereien wie Leber enthalten sein. Statt mit Fleisch kann eine Pastete auch mit Fisch zubereitet werden. Typisch für Pasteten ist ihre Teighülle. Der Pasteteninhalt kann einem Ragout ähneln oder eine schnittfeste Masse bilden. Pasteten geben eine ideale Vorspeise ab oder ein eigenständiges Mahl.

Terrinen entsprechen im Prinzip einer Pastete ohne Teighülle, wobei sie dann eine schnittfeste Konsistenz haben. Sie eignen sich gut als Belag für Baguettes und Brot sowie als Vorspeise oder Beilage.

Rillettes, Terrinen und Pasteten ähneln sich, bezeichnen aber jeweils eigenständige Zubereitungen. Rillettes nach traditioneller Art bestehen aus Schweinefleisch oder dem Brustfleisch von Gänsen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gourmet Rillettes, Terrinen & Pasteten auf Le-Gourmet24

Rillettes, Terrinen und Pasteten ähneln sich, bezeichnen aber jeweils eigenständige Zubereitungen.

Rillettes nach traditioneller Art bestehen aus Schweinefleisch oder dem Brustfleisch von Gänsen oder Enten. Daneben gibt es weitere Varianten aus Rind- oder Kalbfleisch sowie Wild, ferner Fisch wie Lachs und Thunfisch. In Rillettes können mehrere Fleischsorten kombiniert enthalten sein. Das Fleisch wird mit Suppengrün, Pfeffer, Salz und reichlich Fett über mehrere Stunden gegart, bis es sich von den Knochen löst. Anschließend wird das Fleisch grob zerdrückt. Nach dem Erkalten bildet es zusammen mit dem Fett eine feste, dabei streichfähige Masse. In Gläser eingefüllt und mit einer Fettschicht bedeckt, halten sich Rillettes mehrere Monate. Die französische Fleischspezialität schmeckt stilecht auf Baguettes und solo als Vorspeise.

Bei Pasteten handelt es sich traditionell um ein würziges Gericht aus dem Fleisch von Wild, Kalb oder Geflügel sowie Fleischbrät. Es können Innereien wie Leber enthalten sein. Statt mit Fleisch kann eine Pastete auch mit Fisch zubereitet werden. Typisch für Pasteten ist ihre Teighülle. Der Pasteteninhalt kann einem Ragout ähneln oder eine schnittfeste Masse bilden. Pasteten geben eine ideale Vorspeise ab oder ein eigenständiges Mahl.

Terrinen entsprechen im Prinzip einer Pastete ohne Teighülle, wobei sie dann eine schnittfeste Konsistenz haben. Sie eignen sich gut als Belag für Baguettes und Brot sowie als Vorspeise oder Beilage.

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Albert Ménès Jakobsmuschel-Rillette 90g Albert Ménès Jakobsmuschel-Rillette 90g 11 verfügbar
Inhalt 90 Gr. (9,89 € * / 100 Gr.)
8,90 € *
Albert Ménès Entenwürstchen mit Cayennepfeffer 180g Albert Ménès Entenwürstchen mit... 11 verfügbar
Inhalt 180 Gr. (4,94 € * / 100 Gr.)
8,90 € *
Petit Navire Rillettes de Saumon Lachs 125g Petit Navire Rillettes de Saumon... 9 verfügbar
Inhalt 0.125 KG (31,20 € * / 1 KG)
3,90 € *
Albert Ménès Entenpastete mit Armagnac Weinbrand 180g Albert Ménès Entenpastete mit... 9 verfügbar
Inhalt 180 Gr. (4,94 € * / 100 Gr.)
8,90 € *
Petit Navire Rillettes de Thon Thunfisch 125g Petit Navire Rillettes de Thon... 8 verfügbar
Inhalt 0.125 KG (31,20 € * / 1 KG)
3,90 € *
Albert Ménès Pâté de Lapin mit Thymian 180g Albert Ménès Pâté de Lapin mit... 8 verfügbar
Inhalt 180 Gr. (4,94 € * / 100 Gr.)
8,90 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen